カレンダー
新着記事
コメント
- 九州朝日放送『アサデス。KBC』で生中継されました!
- 「あめゆ」でレシピNo.6【サバのそぼろ丼ぶり】
- 「あめゆ」でレシピNo.2【秋刀魚どんぶり】
カテゴリー
月別記事
プロフィール
2013,12,30, Monday
あめゆの試飲会を行います。
【日時】 平成26年1月4日(土)~1月5日(日) 【時間】 9:00~ 【場所】 佐賀空港2F 佐賀空港一番館(佐賀県物産振興協会)売店前 主に帰省させたお客様に『北島のあめゆ』の味を 楽しんでいただきたく開催致します。 現在は全国的にしょうが湯を飲まれるケースも多いようなので、 ぜひ参考にしてみてください。 尚、1月1日~7日まで佐賀空港一番館売店で商品購入を されたお客様に弊社のあめゆ子袋1個をお年玉プレゼント致します。
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=173 |
| トピックス | 04:58 PM | comments (0) | trackback (x) | |
2013,12,30, Monday
水飴工場閉鎖に伴いまして、
12月24日をもって水飴製造を終了いたしました。 販売は既予約分のみとさせていただきます。 長きにわたりご愛顧いただきましたことを心より御礼申し上げます。 今後のつきましては、 個人向け水飴(1kg、400g)のみ販売となります。 「北島のあめゆ(しょうが湯)」「あめ屋が考案したしょうが飴玉」の製造販売は 引き続き行なっておりますので今後ともよろしくお願い申しげます。 店主
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=176 |
| トピックス | 08:48 AM | comments (0) | trackback (x) | |
2013,12,24, Tuesday
当社直売所『楠庵』および事務所では、本年度の年末年始の休業を下記のとおりとさせていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 2013年12月31日(火)~2014年1月3日(金)まで休業させていただきます。 ※年末の業務は2013年12月30日(月)12時までとさせていただきます ※2014年1月4日(土)は直売所および発送業務のみ、6日より通常業務を開始します ※隣地自宅では、不定休で「あめゆ」「水飴」「しょうが飴玉」の販売を行なっております
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=172 |
| トピックス | 05:11 AM | comments (0) | trackback (x) | |
2013,12,20, Friday
![]() あっという間に12月も下旬に入り、慌ただしく1年が終わろうとしています。 やはりこの季節になると、「寒気がするので」「咽喉の調子がおかしいから」と言って、来店されるお客様が増えてます。 「ここのが一番美味しいから」と言ってもらうのが励みになり、忙しい日々も頑張れるわけです。 今回は正月料理の一品にも使える「あめゆ」レシピを田代先生に作っていただきました。 【松風焼き】 <材 料> 鶏ひき肉・・・・・・・250g サラダ油・・・・・・・大さじ2 青のり・・・・・・・・・適宜 ごま(けしの実)・・・・適宜 あめゆ・・・・・・・・・5袋 白みそ・・・・・・・・・30g 酒・・・・・・・・・・・小さじ1 卵・・・・・・・・・・・1個 しょうゆ(うすくち)・・大さじ1 しょうゆ(こゆくち)・・大さじ2 あめゆ・・・・・・・・・1袋 ![]() <作り方> ①鶏ひき肉に白みそ、酒、卵、しょうゆ(うすくち)にあめゆ5袋を加えてよく練り合わせる。 ![]() ![]() ②あめゆ1袋にしょうゆ(大さじ2)を混ぜる。 ③流し缶にサラダ油を塗り、①を入れて空気を抜くなど整える。 ![]() ![]() ④③の半分に②をハケで塗り、乾かないうちにごまを散らし約200℃のオーブンで15~18分焼く。 ![]() ![]() ⑤焼きあがったら、残りの半分にも②を塗り、乾かないうちに青のりを散らす。 ![]() ⑥流し缶から取り出し、横の部分も②を塗る。 ![]() ⑥形を扇状に切り分け、つまようじを差し込む。 ![]() ![]() 完成です。 <POINT> ☆ ショウガが入っているので味が締まります! ☆ 作業時間は短くておせち料理の一品が作れます! ![]()
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=175 |
| あめゆで料理レシピ | 04:16 PM | comments (0) | trackback (x) | |
2013,12,17, Tuesday
![]() 今冬シーズンの試みとして 『北島のあめゆ(しょうが湯)』と 『あめ屋が考案したしょうが飴玉』を セットにして新発売しました。 【内容量】 『北島のあめゆ(しょうが湯)』10袋入 『あめ屋考案したしょうが飴玉』35粒入 【販売価格】 税込1,050円 【取扱店】 楠庵直売所およびネットショップ楠庵、 佐賀玉屋、風土館季楽、佐賀空港一番館売店 中身はこのようになっております。 ![]() 外箱は透明のスリーブケースとなっています。 ![]() 当庵およびネットショップにおいては 「慶弔用のし」対応も行なっておりますので、 ご注文いただく際は事前にその旨をお知らせください。 基本的に本商品は包装を行なっておりませんので ご必要な場合も事前にお知らせください。 これからの本格的な寒いシーズンの対策として、 身体を温める最適な商品です。 また、年末年始のお手土産にもぜひともご検討くださいませ。 店主 ![]()
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=171 |
| トピックス | 08:36 PM | comments (0) | trackback (x) | |
2013,12,14, Saturday
そよかぜ館も開業して11年が経過しましたね。
毎年、豚汁や餅などが振る舞われ多くのお客さんが来館されます。 また、明日はそよかぜ館内で製造を始めた パン工房「ベジタブルぱーしもん」もオープンします! この時期は山手なので平野部よりも温度が更に低いので 「あめゆ」を振る舞って温まってほしいと思います! 【日時】 平成25年12月15日(日) 【時間】 9:00~ 【場所】 道の駅大和 そよかぜ館
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=170 |
| トピックス | 05:19 PM | comments (0) | trackback (x) | |
2013,12,06, Friday
あめゆの試飲会を行います。
【日時】 平成25年12月6日(金)~12月8日(日) 【時間】 10:00~ 【場所】 佐賀玉屋 本館B1ギフト食品売場 佐賀市中の小路2番5号 佐賀の老舗デパートといえば、 やはり『玉屋』さんです。 楽しみにしてくださるお客様が非常に多いです。 「あめゆ」と「飴玉」の『お楽しみセット』も新発売しています。 ぜひギフトにもご検討ください。
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=169 |
| トピックス | 10:31 AM | comments (0) | trackback (x) | |